Aktuelles

13.04.2009 TuS erkämpft sich ein Unentschieden in Oleftal

Bei schönem Wetter erkämpft sich die TuS einen Punkt in Oleftal.
In einem wichtigen Spiel für unsere Farben, konnte man spielerisch nicht viel Überzeugendes liefern, jedoch mit Kampf und Willen dem Gegner stand halten.
Gerade die erste Halbzeit war eine sehr Kampfbetonte Halbzeit, in der vor den Toren nicht viel passierte. Mechernich hatte leichte Feldvorteile ohne sich aber gute Torchancen rausspielen zu können.
Torsten Kolbeck, der in diesem Spiel als Spielertrainer fungieren musste, denn aufgrund von Personalmangel stand er bei der TuS im Tor. Er musste in der ersten Halbzeit jedoch auch nur einmal nach einem Schuss aus der zweiten Reihe eingreifen.
Nach der Halbzeit wirkte die Mannschaft noch etwas unsortiert, dies nutzte die Heimmannschaft aus, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Zehn Minuten später gab es sogar die Chance auf das 3:0, nur scheiterten sie an den starken Reflexen des Torhüters Kolbeck. Mechernich gab sich aber noch nicht geschlagen und schaffte es mit viel Kampf Oleftal zu Fehlern zu zwingen. So war es Salih Sahin der in der 76. Minute das 2:1 köpfte. In der 84. Spielminute gelang Jens Honnef mit einem Sehenswerten Seitfallzieher noch der Ausgleich. Am Ende hatte man sogar noch die Chance das Spiel zu gewinnen, aber der Freistoss von Tobias Lebert landete in den Armen des Torwarts.
Fazit: In diesem Spiel war mehr drinnen als nur ein Unentschieden, doch am Ende ist der Punktgewinn sicherlich auch in Ordnung.
Tore: 76.Minute 2:1 Salih Sahin; 84.Minute 2:2 Jens Honnef

22.03.2009 Mechernich feiert Auswärtserfolg in Bliesheim

Mit einer sehr starken ersten Halbzeit ist es der TuS gelungen gegen den BC Bliesheim mit 2:0 als Sieger vom Platz zu gehen.
In der ersten Halbzeit hat es Mechernich zur Zufriedenheit von Trainer Torsten Kolbeck geschafft, den Gegner frühzeitig unter Druck zu setzten und diesen damit zu hohen Bällen zu zwingen. Bei Ballgewinn wurde sehr schnell umgeschaltet und mit schönen Angriffen immer wieder die Bliesheimer Abwehr vor Problemen gestellt. So war es nach einem super Pass von André Winnen, Mirko Lepartz der den Ball am Torwart vorbei zum 1:0 in die lange Ecke einnetzte. Wenig später gelang gleichem das 2:0, der einen sehenswerten Konter über Michael Averbeck, Vitali Leonhardt und Tobias Lebert zum Abschluss brachte. Durch eine Fehlentscheidung vom Schiedsrichter, der zu Unrecht auf Abseits entschied, wurde Mirko Lepartz sein drittes Tor in einer Halbzeit leider noch genommen. Wiederum war es zuvor Tobias Lebert der den Ball vorm Torwart quer legte.
In der zweiten Hälfte versuchte Bliesheim nun den Anschlusstreffer zu schießen, jedoch konnten diese sich keine guten Torchancen rausarbeiten.
Das Spiel lief nun fast nur noch in Mechernichs Spielhälfte ab, aber mit viel Kampf und guten Stellungsspiel der TuS konnte man weiter das Gegentor verhindern. Björn Moldenhauer verhinderte dieses zudem mit zwei Paraden. Außerdem konnte die TuS selber ab und an gefährlich Kontern. Am Ende war es ein verdienter Sieg nach einer äußert starken Mannschaftsleistung. Dieser bringt Mechernich wieder ins Mittelfeld der Tabelle und lässt etwas Ruhe einkehren.

Aufstellung: Björn Moldenhauer; Tommy Müller, Murat Sahin, Basti Nitschke; Jens Honnef, André Winnen, Tobias Lebert, Daniel Heuser (57. Kevin Häusler), Michael Averbeck (68. Marc Golbach); Mirko Lepartz (80. Salih Sahin), Vitali Leonhardt
Tore: 26.Minute 1:0 Mirko Lepartz; 31.Minute 2:0 Mirko Lepartz

15.03.2009 TuS rettet sich zum Unendschieden

Im ersten Rückrundenspiel gegen den abstiegsbedrohten SV SW Nierfeld 2 konnte die TuS sich noch zu einem hochverdienten 1:1 retten.
Man hatte sich viel vorgenommen, um die Nierfelder auf Distanz zu halten und nicht selber in den Abstiegskampf zu geraten. Mechernich hatte 80.Minuten Ballbesitz, ließ jedoch zahlreiche Chancen liegen. Wie das dann im Fussball so ist: machst du vorne deine Tore nicht rein, fängt du dir hinten ganz schnell ein Tor. So gingen die Nierfelder nach einem Sonntagsschuss, der unhaltbar auf das Tor von Björn Moldenhauer kam, mit 1:0 in Führung.
Dies tat aber der Überlegenheit der TuS keinen Abbruch, die zwar nicht spiellerisch glänzte aber sich immer wieder große Torchancen rausspielte. Kevin Häusler scheiterte gleich zwei mal am Torpfosten. Zudem wurden Mechernich noch zwei klare Elfmeter verweigert durch falsche Regelauslegung des Schiedsrichters.
Die zweite Hälfte blieb weitgehend unverändert. Man fand erst schwer wieder in die Partie und musste in der 65.Minute auch noch den Platzverweis von Jens Honnef durch Meckerns verkraften. Dieser brachte die TuS aber wieder zum Leben und man fing an mit 10 Mann zu kämpfen. Die nächsten Großchancen vergab Marc Golbach der damit bei Trainer Torsten Kolbeck wohl um ein paar graue Haare mehr sorgte.
So war es aber wiederum Marc Golbach der die TuS in der 88.Minute mit einem sehenswerten Tor doch noch jubeln ließ.
Dieses Tor war extrem wichtig für Mechernich da fast alle unten gepunktet hatten, bei einer Niederlage hätte Nierfeld zu allem überfluss, bis auf 3Punkte aufgeschlossen.

Aufstellung: Björn Moldenhauer; Tommy Müller, Basti Nitschke, Marco Neumann, Jens Honnef; André Winnen, Tobias Lebert, Daniel Heuser, Kevin Häusler(70. Vitali Leonhardt); Mirko Lepartz, Marc Golbach

Gelb-Rot: 65.Minute: Jens Hönnef
Tor: 88.Minute: Marc Golbach

08.03.2009

Nach einer schwachen Leistung verliert die "erste" gegen die " zweite im Testspiel mit 0:2. Man hatte zwar im ganzen Spiel klar mehr Ballbesitz, konnte aber auch nur zwei ernsthafte Torchancen rausarbeiten.Man hatte die Partie vielleicht im Kopf schon vor dem Spiel gewonnen. Die "zweite" Mannschaft stand sehr tief konnte aber zweimal gut Kontern und nutzen dann ihre wenigen Torchancen um das Vereinsleben der TuS auf den Kopf zu stellen.

07.03.2009

Personelle Änderungen im TuS Kader: Da Torwart Christoph Schneider in der Vorbereitung leider erkrant war und viel gefehlt hatte und nun auch etwas kürzer treten möchte, hat die erste Mannschaft mit Björn Moldenhauer einen neuen Keeper zwichen den Pfosten. Dieser kommt aus der zweiten und hat schon in einigen Testspielen gezeigt was er drauf hat. Zudem wird Ruzhdi Rama aufgrund von Persönlichen Sachen auch kürzer treten.

06.03.2009

Das Meisterschaftsspiel für Sonntag den 08.03.2009 SG Oleftal - TuS Mechernich ist abgesagt. Neuer Termin für dieses Spiel ist der 13.04.2009. Damit hat die TuS nun schon zwei Nachholspiele ( SG Erfthöhen am 02.04.09). Statt dem Meisterschaftsspiel wird nun am Sonntag ein Testspiel gegen die "zweite" stattfinden, da deren Spiel auch ausfällt.

06.03.2009

Mit dem Spiel am Sonntag gegen die SG Oleftal endet für die TuS Mechernich eine harte Vorbereitung auf die Rückrunde.
Nach der mit Platz 10. enttäuschenden Hinrunde hat Trainer Torsten Kolbeck in der Winterpause alles probiert um die Mannschaft für die Rückrunde Fit zu machen. Bereits am 13.01.2009 steigte man wieder ins Training und dieser Trainingssplan war sehr stramm. Die ersten Wochen wurde die Kondition gepaukt und es hieß Laufen. Nun sind der Mannschaft die steilsten Berge in Mechernich wieder bekannt. In den nächsten Wochen ging es unteranderem zum Schwimmen und Koordinationstraining und Schnelligkeitstraining. Die letzten Wochen waren wurde noch das spielerische Trainiert. Nun hofft man in Mechernich auf eine Erfolgreiche Rückrunde.

18.02.2009

Gegen den Stadrivalen aus Feytal konnte man sich am Ende in einem immer fairen Freundschaftspiel deutlich mit 4:0 durchsetzen. Ohne spielerisch groß zu überzeugen gewann man am Ende klar gegen den Tabellenführer der Kreisliga B.
Dieser hatte jedoch auch nicht seinen besten Tag erwischt und war mit den Gedanken vielleicht schon bei Karneval.
Die Mechernicher mit wiederum drei A-Jugendlichen im Kader zeigten schon gute Ansätze und hatten heute auch keine Probleme die Chancen zu Nutzen. Ein besonders schönes Tor gelang dabei Marc Golbach, der eine Flanke nach schöner Annahme in den Winkel verwandelte.

08.02.2009

Im heutigen Freundschaftsspiel gegen die SV Füssenich/Geich konnte die TuS mit 2:1 gewinnen. Man hatte über die fast kompletten 90 Minuten den Gegner im Griff und konnte zeigen warum man eine Klasse höher spielt. Einzig und allein die Chancenauswertung war nicht gut.

01.02.2009

Im Freundschaftsspiel gegen den SSV Weilerswist 2 gelang der TuS trotz vieler Ausfälle ein 1:0 Sieg. Mit Tobias Lebert, André Winnen, Marco Neumann, Salih Sahin, Ruhzdi Rama und Torwart Christoph Schneider war die Liste der fehlenden für Trainer Torsten Kolbeck zwar lang, aber sollte am Ende dennoch reichen.
Auf einem schwer zu bespielenden Platz, der durch das eisige Wetter ziemlich hart war ging es gegen die ebenfalls junge Mannschaft aus Weilerswist noch ziemlich ausgeglichen zu. Jedoch konnte schon in Halbzeit eins sich unsere Mannschaft die besseren Torchancen erarbeiten und scheiterte ein paar mal nur knapp.
In der zweiten Halbzeit ließen langsam die Kräfte der Weilerswister nach und es ergaben sich mehr Lücken für die TuS. Am Ende war es aber einzig Marc Golbach der das Tor traf und somit Mechernich zum 1:0 Sieg schoss. Ein besonderer Dank geht auch an die A-Jugendlichen die uns heute ausgeholfen haben.

25.01.2009

Am heutigen Sonntag ist die TuS mit der Hälfte des Kaders zum Hallenturnier nach Zülpich gefahren. Leider konnte dort die Endrunde in einer Woche wiederum in Zülpich nicht erreicht werden. Nach einer 2:4 Niederlage gegen im Turnier starke Bessenicher und einem 4:4 gegen Enzen/Dürscheven, war bereits nach einem enttäuschenden 1:3 gegen ETSC 2 schluss. Im letzten Spiel gelang dann noch ein 8:2 gegen den FC Heval der jedoch nur das Torverhältnis aufbesserte.

14.01.2009

Für die 1.Mannschaft hat gestern bereits das Training wieder begonnen. Durch ein gutes Vorbereitungs Training will man die Rückrunde besser gestalten als die Hinrunde. In den ersten Trainingswochen sind erstmal nur Laufeinheiten angesetzt um die Grundkondition für die Rückrunde zu legen. Desweiteren wird unser Spieler Salih Sahin mit der Mannschaft in Euskirchen in der Halle ein Kraft und Koordinationstraining durchführen. Es kann also wieder losgehen..

14.12.2008

Die 1.Mannschaft bedankt sich für die Unterstützung im Jahr 2009 bei allen Sponsoren und Zuschauern. Wir wünschen Ihnen besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Wir freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit und würden uns freuen Sie im nächsten Jahr wieder zusehen.

Die 1.Mannschaft der TuS Mechernich

13.12.2008

Das Nachholspiel SG Erfthöhen - TuS Mechernich ist erneut abgesagt. Wieder musste das Spiel aufgrund des Wetters abgesagt werden. Der Termin für das Nachholspiel wird noch bekannt gegeben.
Die Absage dieses Spiels bedeutet damit auch, das die 1.Mannschaft nun Winterpause hat. Das erste Meisterschaftsspiel nach der Winterpause wird am 08.März 2009 gegen SG Oleftal stattfinden.

07.12.2008

Dies war das letzte Heimspiel im Jahr 2008. Die 1.Mannschaft der TuS Mechernich bedankt sich bei allen Zuschauern und Sponsoren für die Unterstützung im Jahr 2008. Gerne laden wir alle dazu ein, am 14.12.2008 die Mannschaft ein letztes mal im Auswärtsspiel gegen Erfthöhen zu unterstützen.

07.12.2008

Am heutigen Sonntag musste man gegen den auf einem Abstiegsplatz befindenen SV Mutscheid/Effelsberg antreten. Nach einer ereignisreichen Partie endete das Spiel 1:1.
Man war vor dem Spiel vor der kämpferischen Spielweise der Gäste gewarnt, wollte aber einiges wieder gut machen, aufgrund der schlechten Leistung in Sötenich.
Die Anfangsphase war noch sehr ausgeglichen, wobei Murat Sahin nach hartem einsteigen früh Gelb sah(5.). Dies sollte noch folgen haben.
Die Gäste hatten in den ersten 10.Minuten ein leichtes Chancen plus. Gerade nach Ecken/Standards kamen Sie immer wieder gefährlich vor dem erneut gut aufgelegten TuS-Schlussmann Christoph Schneider. Somit war es keine Überraschnung das der größten Chance der Gäste ein Eckball zuvor ging(39.). Hier sah sich Abwehrspieler Murat Sahin gezwungen den Ball mit der Hand zu parieren und musste folgerichtlich mit Gelb-Rot vom Platz. Der fällige Elfmeter wurde zu allem Unheil auch noch sicher verwandelt. In der Halbzeit wechselte Thorsten Kolbeck deshalb für Stürmer Marc Golbach, den Abwehrspieler Marco Neumann ein und für Liebero Tommy Müller kam Werner Lang ins Spiel.
Die TuS legte in der zweiten Halbzeit mächtig zu und zeigte wieder ihre bessere Seite.
Trotz nur einer echten Spitze konnte man sich viele Torchancen erarbeiten. Gerade Mirko Lepartz konnte nun gute Akzente setzten. Einzig und allein die Chancenauswertung an diesem Tag war ein Kritikpunkt für Trainer Kolbeck. So war es drei mal Mirko Lepartz, und jeweils einmal André Winnen und Jens Honnef die Großchancen nicht nutzen konnten. Letzterer war sogar allein vorm gegnerischen Torhüter.
Eine gute Einzelaktion von Tobias Lebert in der 80.Minute konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Ruzhdi Rama sicher.
Danach hatte man noch zwei gute Chancen das Spiel für sich zu entscheiden, aber am Ende muss man sich mit 10 Mann damit zu frieden geben. Immhin konnte der Abstand zu den Abstiegsplätzen somit gwahrt bleiben.

03.12.2008

Das ausgefallene Spiel gegen Erfthöhen vom 13.Spieltag wird am 14.12.2008 nachgeholt.
Folgende weitere Spielpaarungen werden am gleichen Datum ausgeführt:
SC Wißkirchen - SV Rhenania Bessenich
SV SW Nierfeld - TuS Dom-Esch

30.11.2008

In einem desaströsen Spiel der TuS musste man sich am Ende mit 7:0 dem SV Sötenich geschlagen geben.
Im mit Abstand schlechtesten Spiel der Saison, wurde von Anfang an nicht das vom Trainer Thorsten Kolbeck geforderte Pressing auf den Gegner umgesetzt. Man hat zuviele Zweikämpfe verloren und mit dummen Fouls sich selber in Schwierigkeiten gebracht. In der Anfangsphase war zusätzlich klar zu spüren das die Konzentration noch fehlte, so war es nicht überraschend das schon nach 9.Minuten das 0.1 für Sötenich fiel. Man konnte trotz klarer Unterlegenheit noch mit diesem Zwischenstand in die Pause gehen, und hatte sogar zwei Chancen selber ein Tor zu erzielen, jedoch ging der Schuss von Jens Honnef am Tor vorbei.
Nach der Halbzeit kam es noch viel schlimmer für die TuS, denn mit dem ersten Angriff erzielten die Hausherren das 2:0 und nach einem Freistoß das 3:0. Nach diesen Toren war es schon erschreckend das unsere Spieler sich nun so vorführen ließen und kein aufbäumen zu sehen war. Dann sah nach einem dummen Foul Marco Neumann auch noch Gelb-Rot und es gab Elfmeter für Sötenich, der aber verschossen wurde. In der 56.Spielminute war es der gerade erst eingewechselte Sören Dick der glatt Rot für Nachtreten sah. Mit nun neun Mann versuchte Trainer Thorsten Kolbeck das unheil beim Stand von 0.4 so gering wie möglich zu halten und brachte für Mirko Lepartz einen weiteren Verteidiger mehr mit Werner Lang.
Leider fehlte unserer Mannschaft auch noch die nötige Clevernis und bei eingen Spielen der Einsatz und die Laufbereitschaft um den Schaden gering zu halten. Somit schaffte es Sötenich die schwache Leistung noch mit einem 0.7 zu bestrafen.
Unsere Spieler waren wahrscheinlich auch zu lange mit dem Platz beschäftigt der eigtl nicht bespielbar war, zudem hatten viele unserer Leute kein passendes Schuhwerk.

Die TuS muss dieses Spiel jetzt sehr schnell vergessen und das nächste Spiel zur wieder gutmachung nutzen. Denn der kommende Gegner heißt Mutscheid/Effelsberg die mit einem Sieg bis auf 2 Punkte an uns rankommen könnten.

25.11.2008

Nach einer insgesamt schwachen Leistung im Freundschaftsspiel gegen Fortuna Kirchheim musste man sich am Ende mit einem 1:2 (0:1) geschlagen geben. Auf einem schweren Platz kam man gerade in der Anfangsphase nicht in tritt und das Spiel trug sich Hauptsächlich im Mittelfeld zu. In der 30 Minute nach einer gelungenen Kombination seitens der Gäste stand es 0:1. Die TuS schaffte es in der 1. Halbzeit sich lediglich zwei gute Tor Möglichkeiten zu erspielen.
In der zweiten Halbzeit konnte man dann schon mehr Druck erzeugen nach der Einwechslung vieler Stammkräfte, jedoch war dies immer noch nicht zwingend genug und somit stand es nach einem Sonntagsschuss der im Winkel einschlug 0:2. ind der 80.Spielminute gelang Mirko Lepartz der Anschlusstreffer womit die Partie nocheinmal auf der Kippe Stand. In der letzten Minute gab es dann sogar noch einen Elfmeter nach einem Foul an Tobias Lebert. Leider wurde dieser von Jens Honnef daneben geschossen.
Am Ende müssen sich die Spieler der TuS eingestehen dieses Spiel zu leicht genommen zu haben. Da es in der kämpferischen Leistung fehlte.

20.11.2008

Am Dienstag dem 25.11.2008 findet um 19:30Uhr ein Freundschaftsspiel gegen den SC Fortuna Kirchheim(Kreisliga B) statt.

16.11.2008

Das heutige Spiel gegen Erfthöhen ist seitenens der Heimmannschaft abgesagt wurden.

09.11.2008

Nach den drei Niederlagen in Folge konnte die TuS nun wieder einen Sieg einfahren. Mit 4:1 hat man auch in der Höhe verdient gegen den VfB Blessem gewonnen.
In einer nervösen Anfangsphase beider Mannschaft war es folgerichtlich auch ein individueller Fehler der es Mirko Lepartz ermöglichte im Nachschuss das 1:0 für Mechernich zu schießen.
Dies gab mehr Sicherheit und man konnte nun auch mit gutem Einsatz überzeugen. Durch einen Freistoß in der 20.Minute gelang Blessem im Nachschuss jedoch der Ausgleich. Danach war es ein starker Sören Dick der nach einem Dribbling auch dem Blessemer Torhüter keine Chance lies und noch vor der Halbzeit zur 2:1 Führung einnetzen konnte.
Nach der Halbzeit war man weiter überlegen und es war wiederum Sören Dick der nach einer Ecke zum 3:1 einköpfte. In der 65.Minute hatte man dann die Chance mit einem Elfmeter weiter zu erhöhen, aber Daniel Heuser scheiterte am Torhüter.

Mirko Lepartz, mit einem schönen Tor, erhöhte dann noch auf 4:1 welches auch das Ergebnis darstellte.
Durch den Sieg kann man sich in der Tabelle wieder um zwei Plätze vorschieben und hat nun wieder etwas Luft nach unten.

02.11.2008

Leider konnte die TuS im dritten Spiel hintereinander nicht überzeugen und ging erneut als Verlierer vom Platz. Dabei hat alles sehr gut angefangen. Nach 2 Minuten war es nach einem schönen Angriff über André Winnen, Kevin Häusler, der nach überstandener Verletzung erstmals wieder spielte, der das 1:0 für die TuS makierte.
Danach spielte man noch bis zur 30. Minute einen ansehnlichen Fussball, jedoch von da an übernahm immer mehr der FC Do-Ri das Zepter. Kurz nach der Halbzeit fiel folgerichtlich der Ausgleich. Von Mechernich kam danach gar nichts mehr und der Ball wurde nur noch rausgeschlagen. Der FC Do-Ri nutzte die Chance und kam durch einen Elfmeter und durch ein weiteres Tor zum verdienten 3:1 Erfolg. Für die TuS muss der Blick sofort nach vorne gehen, damit man sich in der Tabelle wieder stabilisieren kann.

26.10.2008

Im wohl bisher schwächsten Saisonspiel der TuS lies man den Gästen aus Kall zu viel Platz und ging nicht oder zu spät in die Zweikämpfe. So kam es das bereits nach knapp 10 Minuten ein Stürmer freistehend vor unserem Torhüter Christoph Schneider zum 1:0 einnetzen konnte.
Einzig nach 32 Spielminuten konnte man nach einer schönen Kombination Stürmer Marc Golbach in Schussposition bringen, der jedoch überhastet abschloss.
Die Kaller, die zur keinen Zeit etwas anbrennen ließen, ohne aber viel Aufwand zu betreiben kamen dann in der 58. Spielminute noch zum 2:0.
Es gilt jetzt dieses Spiel schnell zu vergessen und sich auf die nächste schwere Aufgabe gegen den FC Do-Ri vorzubereiten.

19.10.2008

Das heutige Auswärtsspiel gegen den SC Wißkirchen ging mit 0:2 verloren. Leider konnte die sehr gute Form der letzten Wochen nicht gehalten werden. Nachdem man gut in das Spiel gestartet ist und sich in den ersten 10 Minuten zwei gute Torchancen erspielen konnte, verlor man danach den Faden.
Ohne spielerisch groß zu überzeugen kam nun der SC Wißkirchen besser ins Spiel.
In der 35. Spielminute sah sich Sören Dick als letzter Mann gezwungen den gegnerischen Stürmer zu foulen.
Der folgende Elfmeter wurde sicher verwandelt. Danach war es ein eher schwaches Kreisliga A Spiel, woran der Schiri auch nicht unbeteidigt war.
Nach einem Eckbal in der 70.Minute gelang den Gästen noch das 2:0. Tobias Lebert scheiterte in der 81.Minute noch an der Latte.
Gelb-Rot: Murat Sahin

Uhrzeit

News:
  TuS Mechernich mit 2:0 Auswärtserfolg in Bliesheim.
Nächstes Ereignis:
  Samstag 28.03.2009 Meisterschaftsspiel TuS Mechernich - VfR Flamersheim Anstoß 17:30Uhr in Mechernich